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Mes 5 coeurs... toute mon inspiration...
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22 février 2011

Chai (prononcé tchaï)

Chai (prononcé tchaï)
Du thé, du lait, des épices et on voyage instantanément en Inde ! La recette en vidéo sur ce blog fabuleux de cuisine indienne végétarienne, et une autre version avec plus d'épices ICI. J'adore !!!
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20 octobre 2009

Lait de riz

Lait de riz
Mon lait végétal préféré, le lait de riz, préparé avec une recette ultra rapide, trouvée sur ce site incontournable. Sans cholestérol et sans lactose, il est conseillé pour les personnes intolérantes au lactose et allergiques au soja. Il contient peu...
31 juillet 2009

Glace indienne

Glace indienne
Kulfi à la cardamome, une glace sans oeufs, avec des amandes, léger et savoureux, mmmm !!! Pour 6 personnes- 2 litres de lait entier- 12 cardamomes vertes- 180 g de sucre ne poudre- 25 g d'amandes mondées hachées- amandes effilées grillées et cardamomes...
20 juillet 2009

Crème gourmande coco banane

Crème gourmande coco banane
Lors de ma dernière virée en amoureux, nous avons testé le resto japonais... mmmmmmmm !!!! La soupe Miso, les sushis, et la crème gourmande excellentissime. De retour et après quelques clics, je tombe sur la recette . Impatience d'essayer, j'ai couru...
15 décembre 2008

Crêpes au lait de noisettes

Crêpes au lait de noisettes
Des petites crêpes au bon goût de noisette, quel succès ! Je cite Nathan : "Maman, tes crêpes sont trop bonnes, je ne veux pas ajouter de Nutella tellement que je les aime !". Moi qui avait peur qu'ils soient surpris par ces nouvelles crêpes ! 500 ml...
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30 novembre 2008

Le lait d'avoine

Le lait d'avoine
Le lait d'avoine est pour l'instant le seul lait végétal que semble apprécier mon cher et tendre. Par sa haute teneur en fibres il aide à éliminer le cholestérol en excès. Il est conseillé aux diabétiques pour son action hypoglycémiante. Ce lait contient...
16 novembre 2008

Lait d'amandes

Lait d'amandes
Mon premier lait végétal maison ! A peine reçu, j'ai utilisé mon Super Cadeau Blender (utilisations d'un blender) pour mixer 150 g d'amandes avec 1,2 l d'eau. Filtré, j'obtiens plus d'un litre de lait, et le contenu du bol rouge sera utilisé pour faire...
18 octobre 2008

Crêpes mille trous

Crêpes mille trous
Vendredi après-midi, veille des vacances, Aurélie et moi allons organiser avec nos élèves un atelier cuisine, suivi d'un goûter. Au menu : compote de pommes, jus de fruits à la centrifugeuse, lunes à la noix de coco et au chocolat (avec une maman d'élève),...
18 août 2008

Flans pâtissiers

Flans pâtissiers
D'après la recette du flan pâtissier du fabuleux blog "Mes ptites gourmandises" (allez-y, vous ne regretterez pas le détour), découvert grâce à Viny, j'ai fait ces petits flans sans pâte, cuits dans un moule en silicone et donc facile à démouler. Mmmmmmmmmmmm...
17 août 2008

Confiture de lait au chocolat

Confiture de lait au chocolat
Voici l'excellente recette de Sylvie, la confiture de lait chocolatée : - 1 litre de lait- 350g de sucre en poudre- 4 cs de chocolat Vanhouten Faire bouillir le lait et le sucre en remuant bien pour que le sucre n'attache pas au fond. Après ébullition,...
10 août 2008

Glace à la confiture de lait

Glace à la confiture de lait
380 g de confiture de lait (1 pot) 20 cl de crème fraîche 5 cl de lait Battre les ingrédients froids et verser la préparation dans la sorbetière. A déguster au bout de 50 minutes. On peut aussi faire sa confiture de lait en mélangeant 1 l de lait entier,...
3 août 2008

Esquimaux au chocolat

Esquimaux au chocolat
Nouvelle expérience : les bâtonnets glacés ! J'ai trouvé ces recettes (Tupperware) : RECETTES RICHES SUCETTES MONT BLANC 1 boîte de crème Mont Blanc (caramel ou vanille) 1 sucette de crème fraîche 1 sucette de sucre glace Mélangez et remplissez ; congélo...
29 juillet 2008

Glace à la banane

Glace à la banane
Une glace que tous les miens adorent : banana ice cream ! 250 g de bananes bien mûres 100 g de sucre semoule 1,5 càs de jus de citron 7,5 cl de crème fraîche 25 cl de lait entier Mixez tous les ingrédients et versez la préparation dans la sorbetière....
7 juillet 2008

Glace au nutella

Glace au nutella
Une recette de glace à tomber : la glace au nutella ! C'est pour l'instant la meilleure au goût chocolaté que j'ai faite.
5 juillet 2008

Mousse glacée à la cerise

Mousse glacée à la cerise
Un dessert très rafraîchissant par cette belle journée d'été. 550 g de cerises dénoyautées 30 cl de sirop (20cl d'eau + 200 g de sucre) le jus d'un demi citron 2 blancs d'oeufs 5 cl de crème fraîche 2 càs de marasquin (j'ai mis du kirsch) Mixez les cerises...
29 juin 2008

Glace à la vanille et aux pépites de chocolat

Glace à la vanille et aux pépites de chocolat
Ma sorbetière est de nouveau en service, été oblige ! Comme la plupart de mes appareils électroménagers, je les ai achetés d'occasion, en me disant que ce serait peut-être une lubie passagère. Mais non, nous sommes toujours très copines. Elle est composée...
16 mars 2008

Pâte à tartiner

Pâte à tartiner
J'avais envie de tenter le Nutella "maison". Voici la recette : 200 g de chocolat dessert (1 tablette) 250 g de beurre (1 plaquette) 400 g de lait concentré sucré (1 boîte) 50 g de noisettes Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, puis ajouter...
28 février 2008

Crème dessert au chocolat (et autres variantes)

Crème dessert au chocolat (et autres variantes)
Voici une excellente recette de "vraie fausse danette au chocolat" , découverte ici. J'ai doublé les doses, un peu augmenté la maïzena (pour que ce soit plus facile à manger par les filles), diminué la quantité de cacao et fait cuire dans un casserole....
6 janvier 2008

Fromagère : fromage blanc maison

Fromagère : fromage blanc maison
Vous saurez tout (ou presque) sur comment faire son fromage blanc. 1 - Il vous faut : une fromagère (ça aide !) + 1,5 litre de lait entier UHT (d'autres lait sont possibles mais la quantité de présure diffère) + 1 verre de petit lait récupéré de la fournée...
6 janvier 2008

Yaourtière : yaourts maison

Yaourtière : yaourts maison
Depuis hier soir, je prends des photos pour vous montrer comment je m'y prends pour faire des yaourts sucrés. 1 - Ce qu'il vous faut : une yaourtière (il y a d'autres techniques, mais c'est la plus simple) + 1 litre de lait entier + 1 yaourt de la fournée...
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