Lait de riz
Mon lait végétal préféré, le lait de riz, préparé avec une recette ultra rapide, trouvée sur ce site incontournable.
Sans cholestérol et sans lactose, il est conseillé pour les personnes intolérantes au lactose et allergiques au soja.
Il contient peu de protéines, mais est recommandé pour les sportifs car il est riche en sucres lents, en vitamines et minéraux.
Il est particulièrement digeste et très doux, et convient particulièrement aux personnes dont le tube digestif est fragilisé.
Préparation :
Prélever 10 c. à s. d'eau sur l'eau de la recette, y délayer la farine de riz.
Faire bouillir le reste de l'eau. Y ajouter la farine de riz diluée.
Bien mélanger et porter à ébullition. Puis cuire à feu doux 3 minutes en remuant de temps en temps.
Rajouter selon les goûts, du sel, de la vanille et de l'huile. Agiter avant de servir.
J'en consomme chaud au petit déjeuner, cuit avec du son d'avoine et de blé pendant 3 minutes, légèrement sucré et parfumé à la cannelle et la fleur d'oranger, ou à la cardamome et l'eau de rose.
Par contre la texture n'est pas la même que le lait de riz du commerce, c'est plus épais.