Glace à la vanille et aux pépites de chocolat
Ma sorbetière est de nouveau en service, été oblige !
Comme la plupart de mes appareils électroménagers, je les ai achetés d'occasion, en me disant que ce serait peut-être une lubie passagère. Mais non, nous sommes toujours très copines.
Elle est composée d'une cuve, d'un disque réfrigérant, d'une pale et d'un couvercle.
Je garde au congélateur le disque réfrigérant, 18 cm de diamètre et 6 cm de hauteur. Je le glisse au fond de la cuve au moment de la mise en marche.
La recette :
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 cl de lait entier
15 cl de crème fraîche
5 g de farine de maïs
1 sachet de pépites de chocolat
Battez au mixer jusqu'à ce que le mélange blanchisse : les jaunes, l'oeuf, les sucres et la farine.
Faites chauffer le lait à feu doux et ajoutez-le progressivement au mélange.
Versez le tout dans une casserole et faites chauffer à feu doux 1 à 2 min en remuant constamment. Le mélange ne doit pas bouillir.
Faites refroidir le mélange au réfrigérateur et ajoutez la crème.
Mettez la sorbetière en marche et versez le mélange, puis les pépites de chocolat.
Temps de préparation : 35 à 45 minutes.
Les enfants aiment manger leur glace dans un cornet et les décorer.
Après je suis toujours confrontée au même problème : quand on commence à préparer ses glaces, on est condamné à en faire encore, encore, encore... pour notre plus grand plaisir, hihi !