30 novembre 2008
Le lait d'avoine
Le lait d'avoine est pour l'instant le seul lait végétal que semble apprécier mon cher et tendre.
Par sa haute teneur en fibres il aide à éliminer le cholestérol en excès. Il est conseillé aux diabétiques pour son action hypoglycémiante. Ce lait contient des vitamines du groupe B, du fer, du magnésium et du phosphore.
Ingrédients :
5 c. à s. de flocons d'avoine (Quaker oats) (environ 30 g.),
(eau de trempage),
1 litre d'eau.
Préparation :
Rincer les flocons d'avoine et faire tremper toute la nuit.
Mettre dans une passoire et rincer à nouveau.
Mettre les flocons et l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition. Surveiller car la préparation monte dans la casserole comme du lait.
Puis cuire à feu doux pendant une heure en remuant de temps en temps.
Laisser reposer ¼ heure.
Mixer puis filtrer au travers d'une passoire à mailles fines.
Pour filtrer le lait j'utilise un foulard mouillé que j'essore bien pour ne pas perdre une goutte du précieux brevage.
Voilà ce qu'il reste.
on fabrique environ 16 litres de lait d'avoine !
Publicité
Commentaires
L
E
P
A
S