Lait d'amandes
Mon premier lait végétal maison !
A peine reçu, j'ai utilisé mon Super Cadeau Blender (utilisations d'un blender) pour mixer 150 g d'amandes avec 1,2 l d'eau.
Filtré, j'obtiens plus d'un litre de lait, et le contenu du bol rouge sera utilisé pour faire un gâteau choco amandes.
La recette du lait d'amandes : ICI.
150 g d’amandes non émondées + eau filtrée ou minérale
Faire tremper 8 à 12 heures, dans de l’eau filtrée (n’utilisez pas d’eau chlorée, cela empêcherait tout processus de prégermination), les amandes non émondées, c’est important.
Bien rincer les amandes, enlever la peau ; après trempage, elle part toute seule.
Mettre les amandes trempées et émondées dans le blender, avec la quantité d’eau indiquée ; mixer, en procédant à 4 moutures de 15 secondes, avec une pause de 20-30 secondes entre chacune d’elles. C’est important, car cela permet de ne pas surchauffer les amandes, et donc de ne pas dénaturer leurs propriétés. Ensuite, filtrer avec un tamis très fin.
Monder les amandes est fastidieux, mais quel résultat ! Le lait est vraiment excellent, très parfumé. A refaire !!!