dimanche 15 août 2010

Sablés coco amandes

Atelier pâtisserie avec les enfants : de nouveaux emporte-pièces et une nouvelle recette ! 80 g de noix de coco râpée 40 g de poudre d'amandes 1 oeuf [ 1 dorure (oeuf battu avec 1 pincée de sel fin) ]160 g de beurre 160 g de farine T55 + 1 poignée pour façonner la pâte 75 g de sucre glace tamisé 1 pincée de sel fin Travailler dans un saladier le beurre pommade coupé en morceaux à l'aide d'une spatule en bois afin de le ramollir, incorporer ensuite successivement le sucre glace tamisé, 1 pincée de sel fin, simultanément 1 oeuf... [Lire la suite]
Posté par 4coeurs à 15:48 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

mercredi 30 juin 2010

Macarons : 2ème essai

Tentés une première fois ICI, je me suis à nouveau lancée dans la préparation de macarons pour les enseigants des enfants. J'ai utilisé un nouvel accessoire ultra pratique pour dresser les macarons, la boule décors de Tupperware. Pas si simple ces macarons, mais aidée par ce pas à pas en modifiant la cuisson (9 minutes à 150°C), c'est tout à fait réalisable. Fourrés de confiture à la goyave, aux clémentines ou à la fraise, c'est tellement bon ! Je vous en prie, servez-vous !
Posté par 4coeurs à 22:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mardi 1 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Voilà un gâteau léger, fruité, rafraichissant et tellement bon ! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 600 g de cerises - 3 oeufs- 120 g de sucre (+ sucre vanillé)- 120 g de farine- 30 cl de laitPréparation : Laver les cerises sous l'eau froide et enlever les queues et les noyaux. Repartir les cerises dans le moule beurré et les saupoudrer avec du sucre vanillé.  Préparer la pâte en mélangeant la farine et le sucre. Mettre les oeufs et fouetter le mélange. Verser petit à petit le lait pour obtenir une pâte fluide.Napper... [Lire la suite]
Posté par 4coeurs à 17:32 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
lundi 24 mai 2010

10 ans !

Valentine a fêté aujourd'hui ses 10 ans. Elle voulait un chat chocolaté aux noisettes. Rien n'est impossible, n'est-ce pas, surtout avec cette méthode ?!!! Encore joyeux anniversaire ma chérie !
Posté par 4coeurs à 19:29 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
dimanche 16 mai 2010

Fraisiers

Envie de fraises, envie de crème, envie de fraisier ! J'ai fait une première tentative dans un moule à soufflé. Une prière s'est imposée au moment du démoulage... Un fraisier léger à souhait, un régal ! Seulement il était très fragile. Aujoud'hui, deuxième essai, avec cette recette. J'ai étrenné mon cadre rectangulaire extensible. Depuis le temps que j'en rêvais ! Il est moins aérien, mais a une bien meilleure tenue. Certes, il n'est pas encore parfait mais j'aimerai continuer de réaliser des gâteaux qu'on... [Lire la suite]
Posté par 4coeurs à 16:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
dimanche 7 février 2010

Tarte tropézienne

Pour mon homme, voici son gâteau d'anniversaire. Cette recette est excellente ! C'est la deuxième fois que je la tente. Je vous en laisse une part ?  
Posté par 4coeurs à 17:50 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

mercredi 16 décembre 2009

Opération "biscuits en folie" réussie !

C'est devenu un rituel, on prépare pour Noël, avec amies et soeurette, des biscuits pour les écoles des enfants. Les nouveautés : meringues et mendiants en forme de coeur au chocolat noir. Les valeurs sûres : sablés, sablés au chocolat, sablés aux épices décorés, navettes à la fleur d'oranger et navettes à l'anis (= au pastis !). Et il n'en reste même pas pour nous... Pas juste ! On n'a pas le choix, il va falloir remettre ça très vite !
Posté par 4coeurs à 22:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
samedi 5 décembre 2009

Navettes provençales

Parfaits avec le thé ou le café ces biscuits aromatisés à l'eau de fleur d'oranger ! Ingrédients :- 750 g de farine - 1/2 paquet de levure chimique- 70 g de beurre ramolli- 3 oeufs battus en omelette- 300 g sucre en poudre- 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger au minimum...- 1 pincée de selPréparation :Mettre dans un saladier la farine, mélangée à la levure chimique.Faire une fontaine, mettre au milieu le beurre ramolli, les oeufs battus avec le sucre, une pincée de sel et l'eau de fleur d'oranger.Mélanger le tout à... [Lire la suite]
Posté par 4coeurs à 14:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 27 juillet 2009

Gâteau aux pêches et mascarpone

- 6 pêches (ou autre fruit)- 80 g de sucre en poudre- 3 oeufs- 250 g de mascarpone - 80 g de farine- 1 cuillère à soupe de rhumPeler les fruits.Les détailler en grosses lamelles d'un bon centimètre d'épaisseur et les disposer au fond du plat.Mélanger les oeufs, le sucre et le mascarpone. Terminer le mélange avec la farine et une cuillère à soupe de votre alcool préféré.Verser cette préparation sur les fruits.Enfourner 20 à 25 min à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Une petite recette sympa pour l'été !... [Lire la suite]
Posté par 4coeurs à 10:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 22 mai 2009

Palmitos maison

Viny a testé cette recette avec vidéo à l'appui. Ces biscuits en forme de coeur (je vois des coeurs partout, c'est terrible !) m'ont tenté. Un rouleau de pâte feuilletée + du sucre roux pendant 10 minutes au four à 200°C et le tour est joué ! Même mon homme, qui n'aime pas les palmitos du commerce, s'est régalé !
Posté par 4coeurs à 18:44 - - Commentaires [19] - Permalien [#]