Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes 5 coeurs... toute mon inspiration...
Derniers commentaires
Archives
25 février 2013

Pâte à tartiner

Pâte à tartiner
J'ai enfin trouvé la recette de pâte à tartiner qui me convient : rapide à faire, se conserve au frais sans durcir, pas trop grasse, pas trop sucrée et sans produits laitiers. Recette adaptée 200 g de chocolat 20 cl de crème de soja 125 g de noisettes...
Publicité
15 décembre 2012

Cookies aux flocons

Cookies aux flocons
Une recette que je fais au moins deux fois par semaine et qui remporte un franc succès, les cookies aux flocons. D'aspect rustique, ils ont aussi le net avantage d'être peu sucrés, peu gras mais rassasiants et très vite préparés. Idéal pour le petit déjeuner...
3 juin 2012

12 ans !

12 ans !
Lundi, Valentine a fêté son douzième anniversaire avec ses amies. "Maman, je veux des choux..." me supplia-t-elle. Alors Maman s'exécuta ! Fourrer plus d'une centaine de choux à la vanille et au chocolat, comment dire, je ne suis pas impatiente de remettre...
4 mars 2012

Choux à la crème et éclairs au chocolat

Choux à la crème et éclairs au chocolat
Ma belle-maman avait envie de choux (en plus de mes 4 p'tits choux !) pour son anniversaire. A l'aide de cette recette, je me suis mise au travail. Le point le plus délicat de la recette est la cuisson de la pâte à choux. Il faut être patient et attendre...
18 septembre 2011

Cake marbré

Cake marbré
Un gâteau classique, le marbré au chocolat, mais tellement bon et moelleux que je partage avec vous cette recette du blog de Brigitte (j'ai la chance de goûter ses gâteaux puisque nous travaillons dans la même école, mmm !!!). A la sortie du four sa hauteur...
Publicité
13 août 2011

Sorbet pêche

Sorbet pêche
L'été nous avons le plaisir de consommer de nombreux fruits, et sous forme de sorbet c'est devenu un nouveau plaisir ! - 1 kg de pêches coupés en morceaux - un sirop léger (200 g de sucre + 250 ml d'eau) Le tout mixé, puis congélé après un petit passage...
16 mars 2011

Double biscuits

Double biscuits
Je me balade sur le blog d'une copi'net et me voilà avec une envie de faire des biscuits pour le goûter ! Allez voir, ses "BN maison" sont terribles ! Une recette très simple, des emporte-pièces, une roulette à pizza et un évide-pomme, et hop un bon moment...
13 février 2011

5 ans

5 ans
Mes fillettes chéries ont soufflé leurs bougies aujourd'hui ! Shirel a voulu une tortue et Eden un papillon. Et vous savez combien j'aime exaucer leurs voeux... Gâteau papillon déjà réalisé ICI Gertrude la tortue Un an de plus = deux bougies supplémentaires....
21 décembre 2010

Pluie d'étoiles

Pluie d'étoiles
Pendant qu'il pleut à l'extérieur, une pluie d'étoiles transformée en flocons à croquer s'est abattue chez nous. Sablés aux amandes - Sablés épicés - Glaçage citron - Glaçage rhum. C'est L'attrapeur de rêves qui m'a soufflé l'idée !
31 octobre 2010

Gâteau raquette de tennis

Gâteau raquette de tennis
Nathan, qui découvre cette année les joies du tennis, a fêté ses 8 ans. J'aime m'amuser à préparer un gâteau rigolo. Donc je repère sur la toile deux belles raquettes de tennis ici et là, et je me lance. Je fais un gâteau au yaourt que je sépare dans...
15 août 2010

Sablés coco amandes

Sablés coco amandes
Atelier pâtisserie avec les enfants : de nouveaux emporte-pièces et une nouvelle recette ! 80 g de noix de coco râpée 40 g de poudre d'amandes 1 oeuf [ 1 dorure (oeuf battu avec 1 pincée de sel fin) ]160 g de beurre 160 g de farine T55 + 1 poignée pour...
30 juin 2010

Macarons : 2ème essai

Macarons : 2ème essai
Tentés une première fois ICI , je me suis à nouveau lancée dans la préparation de macarons pour les enseigants des enfants. J'ai utilisé un nouvel accessoire ultra pratique pour dresser les macarons, la boule décors de Tupperware. Pas si simple ces macarons,...
1 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Voilà un gâteau léger, fruité, rafraichissant et tellement bon ! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 600 g de cerises - 3 oeufs- 120 g de sucre (+ sucre vanillé)- 120 g de farine- 30 cl de lait Préparation : Laver les cerises sous l'eau froide et enlever...
24 mai 2010

10 ans !

10 ans !
Valentine a fêté aujourd'hui ses 10 ans. Elle voulait un chat chocolaté aux noisettes. Rien n'est impossible, n'est-ce pas, surtout avec cette méthode ?!!! Encore joyeux anniversaire ma chérie !
16 mai 2010

Fraisiers

Fraisiers
Envie de fraises, envie de crème, envie de fraisier ! J'ai fait une première tentative dans un moule à soufflé. Une prière s'est imposée au moment du démoulage... Un fraisier léger à souhait, un régal ! Seulement il était très fragile. Aujoud'hui, deuxième...
7 février 2010

Tarte tropézienne

Tarte tropézienne
Pour mon homme, voici son gâteau d'anniversaire. Cette recette est excellente ! C'est la deuxième fois que je la tente. Je vous en laisse une part ?
16 décembre 2009

Opération "biscuits en folie" réussie !

Opération "biscuits en folie" réussie !
C'est devenu un rituel, on prépare pour Noël, avec amies et soeurette, des biscuits pour les écoles des enfants. Les nouveautés : meringues et mendiants en forme de coeur au chocolat noir. Les valeurs sûres : sablés, sablés au chocolat, sablés aux épices...
5 décembre 2009

Navettes provençales

Navettes provençales
Parfaits avec le thé ou le café ces biscuits aromatisés à l'eau de fleur d'oranger ! Ingrédients :- 750 g de farine - 1/2 paquet de levure chimique- 70 g de beurre ramolli- 3 oeufs battus en omelette- 300 g sucre en poudre- 5 cuillères à soupe d'eau de...
27 juillet 2009

Gâteau aux pêches et mascarpone

Gâteau aux pêches et mascarpone
- 6 pêches (ou autre fruit)- 80 g de sucre en poudre- 3 oeufs- 250 g de mascarpone - 80 g de farine- 1 cuillère à soupe de rhum Peler les fruits.Les détailler en grosses lamelles d'un bon centimètre d'épaisseur et les disposer au fond du plat.Mélanger...
22 mai 2009

Palmitos maison

Palmitos maison
Viny a testé cette recette avec vidéo à l'appui. Ces biscuits en forme de coeur (je vois des coeurs partout, c'est terrible !) m'ont tenté. Un rouleau de pâte feuilletée + du sucre roux pendant 10 minutes au four à 200°C et le tour est joué ! Même mon...
Publicité
1 2 3 > >>
Mes 5 coeurs... toute mon inspiration...
Publicité
Newsletter
Publicité