Un gâteau classique, le marbré au chocolat, mais tellement bon et moelleux que je partage avec vous cette recette du blog de Brigitte (j'ai la chance de goûter ses gâteaux puisque nous travaillons dans la même école, mmm !!!).

A la sortie du four sa hauteur a doublé, impressionnant !

Cette recette est vraiment plaisante à faire avec les enfants, puisqu'ils comprennent ainsi comment on réalise des marbrures.

marbré

Ingrédients pour un grand moule à cake :

300 g de farine

5 oeufs

125 ml de lait

3 cuillères à soupe de cacao non sucré

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de vanille

200 g de sucre

200 g de beurre

      

Préparation :

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que mélange soit lisse. Ajoutez les jaunes un à un, en introduisant une cuillerée de farine entre    chaque jaune. Versez ensuite le reste de farine, la levure et le lait tiédi, mélangez.

Répartissez la pâte dans deux saladiers. Ajoutez dans un, la vanille et dans l'autre le cacao et mélangez bien.

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez en 1/3 dans la pâte à la vanille et incorporez le reste dans la pâte au chocolat.

Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé et remplissez-le des 2 pâtes en alternant.

Enfournez à 180° pendant 45 minutes après avoir fait préchauffer le four pendant 10 minutes.

Sortez le marbré et le démouler une fois refroidi.