Une recette que je fais au moins deux fois par semaine et qui remporte un franc succès, les cookies aux flocons.

D'aspect rustique, ils ont aussi le net avantage d'être peu sucrés, peu gras mais rassasiants et très vite préparés.

Idéal pour le petit déjeuner des enfants !

DSC06494

Ingrédients (pour une bonne cinquantaine de cookies) :

- 500 g de flocons (d'avoine, ou de mélange de flocons 5 céréales, ou encore flocons et fruits secs)

- 400 g de farine bio

- 300 g de sucre roux

- 1 sachet de levure chimique

- 200 g d'huile (ou de beurre)

- 4 oeufs bio

- 150 g de pépites de chocolat (facultatif)

- Quelques cuillères de lait végétal (ou animal) pour lier le tout

 

Mélanger les flocons, le sucre, la farine, les pépites de chocolat et la levure. Ajouter ensuite les oeufs, l'huile et le lait.

Déposer sur une plaque les biscuits à l'aide de deux cuillères.

Faire cuire à four très chaud (210°C) pendant quelques minutes (cuisson à surveiller et à stopper dès qu'ils prennent une couleur dorée).

 

Si vous êtes moins nombreux et/ou moins gourmands, vous pouvez diviser les proportions par deux.

 

Bon appétit !