Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mes 5 coeurs... toute mon inspiration...
Derniers commentaires
Archives
3 juin 2014

Crudités

Crudités
Le printemps est bien là, alors vive la couleur dans nos assiettes ! Pour égayer mes crudités, j'ai investi dans des germoirs en verre ultra pratiques. J'ai ainsi tous les jours sous la main des graines germées, si précieuses pour notre santé. Sous quelle...
Publicité
9 novembre 2012

Petit déjeuner

Petit déjeuner
Cela fait déjà quelques temps que je tatonne pour trouver le petit déjeuner idéal. Un repas à ne pas négliger pour toute la famille. Bonne nouvelle, j'ai enfin trouvé ! C'est une amie étudiante en naturopathie qui m'en a parlé. Il s'agit du Miam-ô-Fruits...
14 août 2010

Gâteau de Sophie

Gâteau de Sophie
Voici la recette d'un gâteau léger (0% de mat.grasse) et frais. Je l'ai réalisé plusieurs fois cet été. 1 - A la sortie du four - 2 - Après un passage au réfrigérateur - 3 - A table ! Recette - 700 g de fromage blanc 0% - 4 oeufs (monter les blancs en...
2 mai 2010

Pain au son d'avoine

Pain au son d'avoine
J'ai testé une nouvelle recette du livre de recettes minceur. J'ai utilisé ma machine à pain pour le pétrissage et le levage. C'est un pain dense, mais coupé en fines tranches il est très agréable, et surtout très diététique ! Ingrédients 250 g de farine...
8 avril 2010

Recettes minceur

Recettes minceur
Je viens de recevoir ce petit livre de recettes (moins de 4 €). Il fourmille de bonnes idées. Je connaissais les atouts du son d'avoine et de l'agar-agar. Je découvre et redécouvre aussi ceux de l'orge mondé, du millet, de la pectine (contenu dans les...
Publicité
26 juin 2009

Gâteaux aux épices ultra light

Gâteaux aux épices ultra light
Voici une des recettes phares de mon régime Dukan, 0% de sucre et 0% de matière grasse, qui coupe la faim et qui flatte les papilles. Pour 6 gâteaux cuits dans un moule à muffins : 4 càs de son d'avoine (mixé pour plus de légèreté) 2 càs de son de blé...
21 juin 2009

Grille-viande

Grille-viande
Un nouvel appareil a été adopté : le grill. Vous savez comme j'apprécie ce genre de machine ! Ce grill "George Foreman" assure une cuisson sans fumée et diététique et toutes les saveurs de nos aliments sont préservées grâce à l'inclinaison des plaques...
13 avril 2009

Stévia

Stévia
Comment manger sucré dans le cadre de mon régime hyperprotéiné ? Et bien en remplaçant le bon sucre complet ou le délicieux miel, ou encore l'aspartame , vraiment déconseillé pour notre santé car cancérigène et neurotoxique, par un édulcorant naturel,...
4 avril 2009

Dudu

Dudu
Cette semaine j'ai commencé un régime ! Malgré mes 3 séances de gym hebdomadaires et mes menus équilibrés, je ne parvenais pas à éliminer ces quelques kilos qui me collent à la peau depuis quelques années. J'ai choisi le régime hyperprotéiné du Dr Dukan,...
13 novembre 2008

Le son d'avoine

Le son d'avoine
Une autre récente découverte que je tenais à partager : le son d'avoine . Découvert grâce à Virginie-Sacha (merci miss !), cet aliment est d'une richesse exceptionnelle. Il fait maigrir, lutte contre le diabète, fait baisser le cholestérol et prévient...
12 novembre 2008

Les laits végétaux

Les laits végétaux
Parce que les laits végétaux sont meilleurs pour la santé que le lait de vache, alors rien ne m'arrête je me lance ! On en trouve au supermarché, mais il faut avouer que le litre oscille entre 2 et 4 €. Alors, comment faire ? Et bien le faire soi-même...
30 octobre 2008

Vers une alimentation consciente

Vers une alimentation consciente
Le nouvel hors-série "Vers une alimentation consciente" de Grandir Autrement que j'attendais avec impatience est vraiment très intéressant, toujours à la hauteur de mes attentes. De nombreuses pistes de réflexion sont répertoriées, car en matière d'alimentation...
13 avril 2008

Crème au cacao Zéro Kilo

Crème au cacao Zéro Kilo
J'hésitais entre ces deux livres et je n'ai pas réussi à choisir. J'ai donc acheté les deux ! Dans celui de gauche (plus complet que le second) j'ai testé à midi le flan d'aubergines aux olives (très bon) et la crème au cacao. J'imagine que je ne suis...
8 avril 2008

L'agar-agar

L'agar-agar
Connaissez-vous l'agar-agar ? Trouvé en boutique bio, j'ai testé cette poudre d'algues pour réaliser des desserts. Pour l'instant j'ai préparé des crèmes dessert au chocolat en remplaçant la maïzena par une cuillère à café bombée d'agar-agar, soit 4g....
24 mars 2008

Frites légères au four

Frites légères au four
Voici une recette pour faire de bonnes frites (pas des surgelées, hein !) sans odeur, avec très peu de matière grasse (2 cuillères) et du paprika (ou d'autres épices ou herbes). Après cuisson au four pendant 30 minutes, voici le résultat : Elles ont fait...
Publicité
Mes 5 coeurs... toute mon inspiration...
Publicité
Newsletter
Publicité