Purée d'aubergine
Encore une recette indienne ! Mes papilles jubilent grâce à toutes ces épices !!!
Ludi, tu pourras transmettre cette recette à ta belle-soeur qui ne sait que faire des aubergines de son jardin !
Inspirée de cette recette, j'ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive, supprimé la coriandre fraîche, ajouté une petite brique de coulis de tomate et mixé le tout à la fin de la cuisson.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 450 g d'aubergines
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon coupé en tranches fines
- 2 tomates coupées en morceaux
- 1 cuillère à café de coriandre fraîche
- 1 cuillère à café de poudre de coriandre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de poudre de cumin
- 1 cuillère à café de graines de fenouil moulues
- 1 cuillère à café de sel
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, les poser sur la grille du four et les faire cuire jusqu’à ce que la peau devienne noire et la chair tendre. Eplucher et écraser.
Chauffer le beurre et cuire doucement les oignons, les tomates et les feuilles de coriandre. Ajouter les épices, saler et faire sauter à feu vif (en remuant) pendant 2 minutes.
Ajouter la pulpe d’aubergines et laisser cuire à feux doux pendant 5 minutes.
Servir en garniture d’un curry.
Avec un flan aux courgettes, miam !