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Mes 5 coeurs... toute mon inspiration...
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5 août 2009

Naan au fromage

Voilà un pain indien que je souhaitais faire depuis longtemps. Et bien c'est fait !

J'ai suivi cette recette avec vidéo, mais j'ai laissé la partie pétrissage et levage à ma machine à pain.

Résultat, un pain délicieux, qui a vite disparu... trop vite !!!

DSC01617

Par contre la pâte n'est pas aussi fine qu'au restaurant. Des progrès à faire.

DSC01619

       Pour 4 cheese naans :

  • 200 g de farine de blé

  • un yahourt nature

  • 5 cl d’eau chaude

  • 2 bonnes pincées de sucre

  • 2 pincées de levure

  • du sel à votre goût

  • une cuillère à soupe d’huile

  • 8 portions de Vache qui rit

Mettre la farine dans un récipient, verser une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger. Ajouter la levure, le sucre, le sel et le yogourt et mélanger. Ajouter l’eau (mélanger). Faire une boule, puis enduire d’huile. Assouplir la pâte en la tapant. Quand la pâte est bien souple, la laisser reposer dans un endroit tiède pendant 3 ou 4 heures.  Faire une pâte avec la Vache qui rit. Pré-chauffer le four à 300°C pendant 15 mn. Quand la pâte est reposée, la diviser en quatre boules. Rouler les naans, mettre le fromage au milieu et fermer la pâte en triangle ou en rond. Rouler de nouveau les naans.  Mettre les naans sur la plaque et les mettre au four pendant environ 5 mn à 260°C.
Mettre un tout petit peu de ghee, un beurre indien, ou du beurre normal.

Et aujourd'hui je vais faire des Chapatis, pardi !

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Commentaires
M
OOOOOH la la ils ont l'air trop bon<br /> J'en avait fait et moi aissi ils était un peu épais mais je pense qu'il y a un "coup de main" à avoir <br /> En tout cas ils m'inspirent pas mal<br /> a+<br /> Mafolifimo
M
je vais essayer tout ça vite fait
N
J'adore la cuisine indienne. Mon plat préféré reste le "chicken chili". <br /> Tout ça me donne envie Miam
A
j'addddoooorrreee ces petits pains, dis tu m'en mets de côté, j'arrive!<br /> Arf... depuis mercredi, suis sure qu'il n'y en n'a plus...
L
hum, j'adore ça !!
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