mardi 3 juin 2014

Crudités

Le printemps est bien là, alors vive la couleur dans nos assiettes ! Pour égayer mes crudités, j'ai investi dans des germoirs en verre ultra pratiques. J'ai ainsi tous les jours sous la main des graines germées, si précieuses pour notre santé. Sous quelle forme consommez-vous vos légumes crus comme les carottes, courgettes, concombres, betteraves etc... ? Et bien moi j'ai trouvé cette râpe qui fait des découpes en spirales, et j'adore !   Carottes et courgettes crues Mon plat préféré du moment : des... [Lire la suite]
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vendredi 9 novembre 2012

Petit déjeuner

Cela fait déjà quelques temps que je tatonne pour trouver le petit déjeuner idéal. Un repas à ne pas négliger pour toute la famille. Bonne nouvelle, j'ai enfin trouvé ! C'est une amie étudiante en naturopathie qui m'en a parlé.  Il s'agit du Miam-ô-Fruits de France Guillain (naturopathe). Ici la VIDEO. J'ai choisi ce matin là des pommes, poires, ananas et raisin. Ingrédients bio de préférence 1/2 banane écrasée à la fourchette et oxydée le jus d' 1/2 citron frais 2 cuillères à soupe d'huile de colza bio (à conserver au... [Lire la suite]
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samedi 14 août 2010

Gâteau de Sophie

Voici la recette d'un gâteau léger (0% de mat.grasse) et frais. Je l'ai réalisé plusieurs fois cet été. 1 - A la sortie du four - 2 - Après un passage au réfrigérateur - 3 - A table ! Recette - 700 g de fromage blanc 0% - 4 oeufs (monter les blancs en neige) - 3 càs de maïzena - 80 g de sucre - Arôme au choix (vanille, citron, fleur d'oranger...) Mélanger les ingrédients et hop au four pendant une heure à 160 °C. Merci Sophie !  
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dimanche 2 mai 2010

Pain au son d'avoine

J'ai testé une nouvelle recette du livre de recettes minceur. J'ai utilisé ma machine à pain pour le pétrissage et le levage. C'est un pain dense, mais coupé en fines tranches il est très agréable, et surtout très diététique ! Ingrédients 250 g de farine d'épeautre + 50 g de farine de seigle 150 g de son d'avoine 10 g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure de boulangerie) 1 càc de sel Préparation - Dans un saladier, faire tremper 100 g de son dans 20 cl d'eau pendant 1 heure, puis égouttez-le... [Lire la suite]
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jeudi 8 avril 2010

Recettes minceur

Je viens de recevoir ce petit livre de recettes (moins de 4 €). Il fourmille de bonnes idées. Je connaissais les atouts du son d'avoine et de l'agar-agar. Je découvre et redécouvre aussi ceux de l'orge mondé, du millet, de la pectine (contenu dans les pommes, citrouille, mangue), du quinoa et des légumes secs. Il est aussi ponctué de bons conseils diététiques. Résumé Des recettes à base de fibres solubles comme le son d'avoine, l'orge, le millet, le quinoa, la crème de riz ou le rutabaga : pain de son d'avoine, velouté de... [Lire la suite]
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vendredi 26 juin 2009

Gâteaux aux épices ultra light

Voici une des recettes phares de mon régime Dukan, 0% de sucre et 0% de matière grasse, qui coupe la faim et qui flatte les papilles. Pour 6 gâteaux cuits dans un moule à muffins : 4 càs de son d'avoine (mixé pour plus de légèreté) 2 càs de son de blé 8 càs de lait écrémé en poudre 2 oeufs 2 càs de fromage blanc 0% 1 càc de levure chimique édulcorant (1/2 càc de stévia) 4 épices, cannelle, gingembre à volonté ! Battre les blancs d'oeufs en neige, mélangez tous les ingrédients, répartir la préparation... [Lire la suite]
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dimanche 21 juin 2009

Grille-viande

Un nouvel appareil a été adopté : le grill. Vous savez comme j'apprécie ce genre de machine ! Ce grill "George Foreman" assure une cuisson sans fumée et diététique et toutes les saveurs de nos aliments sont préservées grâce à l'inclinaison des plaques de cuisson permettant l'écoulement des excès de graisse dans le bac amovible récupérateur. Sa double plaque nous permet de saisir parfaitement nos viandes et nos poissons des deux côtés. Depuis que je l'ai, je n'utilise plus de poêle pour la cuisson des... [Lire la suite]
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lundi 13 avril 2009

Stévia

Comment manger sucré dans le cadre de mon régime hyperprotéiné ? Et bien en remplaçant le bon sucre complet ou le délicieux miel, ou encore l'aspartame, vraiment déconseillé pour notre santé car cancérigène et neurotoxique, par un édulcorant naturel, la Stévia Rébaudania, achetée ici. La stevia est une plante incroyablement sucrée qui doit son goût actuel à un croisement hybride de la plante la plus sucrée. L’édulcorant stévioside qui a été extrait de la plante est trois cents fois plus sucré que le sucre conventionnel. Les... [Lire la suite]
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samedi 4 avril 2009

Dudu

Cette semaine j'ai commencé un régime ! Malgré mes 3 séances de gym hebdomadaires et mes menus équilibrés, je ne parvenais pas à éliminer ces quelques kilos qui me collent à la peau depuis quelques années. J'ai choisi le régime hyperprotéiné du Dr Dukan, alias Dudu. Je suis son coaching sur internet. Bref, en 3 jours (phase d'attaque où on se nourrit seulement de protéines) j'ai perdu presque 2 kilos, yes ! Reste 4 kilos, qui selon eux devraient s'envoler d'ici le mois prochain. Au menu : des protéines (oeuf, poisson, viande,... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre 2008

Le son d'avoine

Une autre récente découverte que je tenais à partager : le son d'avoine. Découvert grâce à Virginie-Sacha (merci miss !), cet aliment est d'une richesse exceptionnelle. Il fait maigrir, lutte contre le diabète, fait baisser le cholestérol et prévient le cancer du colon. Pourquoi s'en priver ?!!! Ce soir j'ai donc préparé la recette des galettes en remplaçant le fromage blanc par du fromage frais de chèvre, bon au goût et pour la santé, le top !!!
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