mardi 22 février 2011

Chai (prononcé tchaï)

Du thé, du lait, des épices et on voyage instantanément en Inde ! La recette en vidéo sur ce blog fabuleux de cuisine indienne végétarienne, et une autre version avec plus d'épices ICI. J'adore !!!
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mardi 20 octobre 2009

Lait de riz

Mon lait végétal préféré, le lait de riz, préparé avec une recette ultra rapide, trouvée sur ce site incontournable. Sans cholestérol et sans lactose, il est conseillé pour les personnes intolérantes au lactose et allergiques au soja. Il contient peu de protéines, mais est recommandé pour les sportifs car il est riche en sucres lents, en vitamines et minéraux.Il est particulièrement digeste et très doux, et convient particulièrement aux personnes dont le tube digestif est fragilisé. 4 c. à s. (environ 36 g.) de farine de... [Lire la suite]
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vendredi 31 juillet 2009

Glace indienne

Kulfi à la cardamome, une glace sans oeufs, avec des amandes, léger et savoureux, mmmm !!! Pour 6 personnes- 2 litres de lait entier- 12 cardamomes vertes- 180 g de sucre ne poudre- 25 g d'amandes mondées hachées- amandes effilées grillées et cardamomes pour le décorMettez le lait et les cardamomes dans une casserole à fond épais ; laissez bouillir à gros bouillons, en remuant, jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un tiers. Versez le lait en le filtrant dans un saladier, jetez les cardamomes. Incorporez le sucre et les... [Lire la suite]
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lundi 20 juillet 2009

Crème gourmande coco banane

Lors de ma dernière virée en amoureux, nous avons testé le resto japonais... mmmmmmmm !!!! La soupe Miso, les sushis, et la crème gourmande excellentissime. De retour et après quelques clics, je tombe sur la recette. Impatience d'essayer, j'ai couru acheté tapioca et lait de coco. Et bien je ne suis pas déçue, un régal ! Il faudra juste que je trouve des perles de tapioca, et non pas du tapioca brisé. Cette crème se consomme tiède. C'est original !
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lundi 15 décembre 2008

Crêpes au lait de noisettes

Des petites crêpes au bon goût de noisette, quel succès ! Je cite Nathan : "Maman, tes crêpes sont trop bonnes, je ne veux pas ajouter de Nutella tellement que je les aime !". Moi qui avait peur qu'ils soient surpris par ces nouvelles crêpes ! 500 ml de lait de noisetttes (fait maison) 250 g de farine 4 oeufs 1 pincée de sel 2 càs de sucre complet
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dimanche 30 novembre 2008

Le lait d'avoine

Le lait d'avoine est pour l'instant le seul lait végétal que semble apprécier mon cher et tendre. Par sa haute teneur en fibres il aide à éliminer le cholestérol en excès. Il est conseillé aux diabétiques pour son action hypoglycémiante. Ce lait contient des vitamines du groupe B, du fer, du magnésium et du phosphore. Ingrédients : 5 c. à s. de flocons d'avoine (Quaker oats) (environ 30 g.), (eau de trempage), 1 litre d'eau. Préparation :Rincer les flocons d'avoine et faire tremper toute la nuit.Mettre dans... [Lire la suite]
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dimanche 16 novembre 2008

Lait d'amandes

Mon premier lait végétal maison ! A peine reçu, j'ai utilisé mon Super Cadeau Blender (utilisations d'un blender) pour mixer 150 g d'amandes avec 1,2 l d'eau. Filtré, j'obtiens plus d'un litre de lait, et le contenu du bol rouge sera utilisé pour faire un gâteau choco amandes. La recette du lait d'amandes : ICI. Pour 1,2 l de lait :   150 g d’amandes non émondées  + eau filtrée ou minérale Faire tremper 8 à 12 heures, dans de l’eau filtrée (n’utilisez pas d’eau chlorée, cela empêcherait... [Lire la suite]
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samedi 18 octobre 2008

Crêpes mille trous

Vendredi après-midi, veille des vacances, Aurélie et moi allons organiser avec nos élèves un atelier cuisine, suivi d'un goûter. Au menu : compote de pommes, jus de fruits à la centrifugeuse, lunes à la noix de coco et au chocolat (avec une maman d'élève), brochette de fruits au chocolat et crêpes aux mille trous. J'ai été contrainte et forcée de tester la recette, vous imaginez le sacrifice ! Souples et moelleuses, recouvertes d'un mélange de miel et de beurre, ces petites crêpes sont divines ! La recette ? C'est ICI.... [Lire la suite]
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lundi 18 août 2008

Flans pâtissiers

D'après la recette du flan pâtissier du fabuleux blog "Mes ptites gourmandises" (allez-y, vous ne regretterez pas le détour), découvert grâce à Viny, j'ai fait ces petits flans sans pâte, cuits dans un moule en silicone et donc facile à démouler. Mmmmmmmmmmmm !!!
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dimanche 17 août 2008

Confiture de lait au chocolat

Voici l'excellente recette de Sylvie, la confiture de lait chocolatée : - 1 litre de lait- 350g de sucre en poudre- 4 cs de chocolat VanhoutenFaire bouillir le lait et le sucre en remuant bien pour que le sucre n'attache pas au fond. Après ébullition, mettre à petit feu et ajouter le chocolat.Cuire pendant deux heures à petit feu toujours en remuant de temps en temps. Mettre dans un bocal stérile et mettre le pot à l'envers jusqu'à complet refroidissement. Une fois ouverte, la confiture se conserve jusqu'à un mois et demi dans... [Lire la suite]
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