Gâteau pain perdu
C'est mon 100ème message en 3 mois ! Qu'est-ce que je suis bavarde !
Une recette pour le goûter avec du pain rassis ça vous dit ?
Pour ne rien gaspiller et se régaler en prime...
Ingrédients pour 1 moule à cake :
1/2 l de lait
100 g de pain rassis (ou brioche de la veille)
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
2 càs de beurre
2 càs d'eau de fleur d'oranger
Faire bouillir le lait et versez-le ensuite sur les tranches.
10 minutes après, ajoutez le sucre.
Battez les oeufs en omelette et versez-les petit à petit dans l'appareil en tournant.
Mélangez bien à la spatule en bois.
Faire fondre le beurre.
Ajouter le beurre et l'eau de fleur d'oranger.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Versez l'appareil dans le moule.
Enfournez 30 mn. Cuisez à 200 °C.
Démoulez avant refroidissement total.
On peut ajouter 50 g de raisins secs, 100 g de fruits confits et du marc de Provence.
Généralement je double les quantités et je fais cuire les deux gâteaux ensemble.
Bon goûter !